<
3C資訊網

3C資訊網

現在位置:首頁 > 數位相框 > 數位像框概述

數位像框概述

數位相框是一種無需列印即可顯示數碼照片的相框。數字攝影的興起不可避免地引發了數位相框數位相框的發展,因為僅有不到35%的數碼照片被列印[1]。儘管一些數位相框提供內置存儲器,它們通常直接從相機使用的存儲卡里直接讀取圖片。

Digital-Photo-Frame-Market網站將市場上的數位相框大致分為三類:

1. 簡易數位相框

2. 「多媒體」數位相框

3. 高級「多媒體」數位相框

簡易數位相框只能顯示JPEG格式的圖片,而多媒體數位相框則可以播放音樂和視頻。 某些高級「多媒體」數位相框可以通過網際網路從RSS、照片共享網站甚至電子郵件下載圖片。這些型號通常也支持無線傳輸(IEEE802.11)。大部分數位相框可以像幻燈一樣按可調整的時間間隔顯示圖片。一些相框還可以播放MP3音樂或者用相機拍攝的視頻片斷,比如MPEG文件。

數位相框主要由三個部分組成:液晶顯示屏,印製電路板和外框。顯示屏可以是模擬式和數字式的,並且有不同大小規格。印製電路板是相框的核心,它包含了所需的軟體。而對於用戶來說,外框則是一個重要的選擇標準,通常用塑料或者木頭製成。